Privacy Policy

Informativa ai sensi del Regolamento Generale Europeo sulla Protezione dei dati personali 27 aprile 2016, n. 679 (GPDR) e del D.LGS 196/2003, per Potenziali Clienti

Gentile Signora/Egregio Signore,
il Regolamento (UE) sulla Protezione dei Dati personali 2016/679 ("GPDR") prevede e disciplina la protezione delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei loro dati personali.

Ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE) sulla Protezione dei Dati personali Le forniamo le seguenti informazioni in relazione ai dati personali da Lei forniti a Sumitomo Chemical Italia S.r.l. (la "Società").

Finalità del Trattamento

1) Tutti i dati personali da Lei forniti, anche quelli sensibili dove di seguito specificato, costituiscono oggetto di trattamento e sono il risultato di una libera scelta dello stesso: i contitolari non dispongono di mezzi illeciti per ottenere queste informazioni. La raccolta ed il trattamento dei dati personali in oggetto saranno effettuati:

i) per dare riscontro alla richiesta dell'interessato di ricevere informazioni tecniche o commerciali;
ii) inoltre previa manifestazione di idoneo, libero e specifico consenso, esprimibile in maniera facoltativa, la raccolta ed il trattamento dei dati personali in oggetto potranno inoltre essere trattati per finalità di invio, da parte della Società, di comunicazioni tecniche, commerciali, promozionali, materiale pubblicitario e compimento di ricerche di mercato.

Oltre che per le finalità sopra descritte i dati dei partecipanti potranno essere altresì trattati per adempiere gli obblighi previsti da leggi, regolamenti o normative comunitarie, nonché da disposizioni delle Autorità di vigilanza del settore.

Modalità di Trattamento

2) Il trattamento dei dati personali sarà effettuato sia su supporti cartacei, mediante strumenti manuali, sia con l’ausilio di strumenti elettronici mediante idonee procedure informatiche e telematiche, attraverso sistemi e banche dati di proprietà dello scrivente, atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati, con logiche e modalità tali da garantirne la sicurezza e la riservatezza.

I contitolari garantiscono che i dati trattati saranno sempre pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità per le quali sono raccolti, con l’impegno, da parte dell’interessato, di comunicare tempestivamente eventuali correzioni, integrazioni e/o aggiornamenti; specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Non è presente un processo decisionale automatizzato.

Natura Obbligatoria e Facoltativa del Conferimento dei Dati

3) Il conferimento dei dati, per le finalità di cui al punto 1 è facoltativo, tuttavia l'eventuale rifiuto di fornire tali dati rende impossibile il trattamento inerente le suddette finalità. In ogni caso, il dettaglio delle conseguenze in relazione al mancato conferimento di ogni dato che la Società Le dovesse richiedere Le sarà, di volta in volta, chiarito dal Titolare.

Ambito di Conoscenza e Luogo di Trattamento dei Dati

4) I dati personali raccolti per il raggiungimento delle finalità indicate al punto 1 sono trattati presso la sede della Società da dipendenti dell’ufficio Marketing e Vendite in qualità di persone autorizzate al trattamento ai sensi dell’art. 4, n. 10 del suddetto Regolamento (UE).

Comunicazione e Diffusione dei Dati

5) I dati potranno altresì essere trattati da soggetti terzi quali agenzia eventi, società di servizi marketing o informatici, di cui la nostra organizzazione di volta in volta si avvale per l’erogazione di servizi connessi alla finalità perseguita. In tutti i casi, tali soggetti tratteranno i dati conformemente alle istruzioni ricevute dal Titolare, secondo profili operativi agli stessi attribuiti in relazione alle funzioni svolte, limitatamente a quanto necessario e strumentale per l’esecuzione di specifiche operazioni nell’ambito dei servizi richiesti ed esclusivamente per il conseguimento delle finalità indicate nella presente informativa.

Tali dati potranno essere visionati dai dipendenti del controllo Interno del gruppo Sumitomo o di enti di Certificazione o Controllo esterni nel corso di attività di verifica o audit, previa sottoscrizione di impegno di riservatezza.

Tempo di Conservazione dei Dati

6) I dati personali saranno trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi sopra descritti, ovvero cancellati dopo aver dato riscontro all’interessato in relazione alle informazioni tecniche o commeriali richieste (i).

I dati personali raccolti per perseguire la finalità sopra descritta, con particolare riferimento all’invio di materiale tecnico e promozionale (ii) previo idoneo e libero consenso, saranno conservati fino a revoca dell’interessato, fatto salvo il rispetto dei diritti dell’interessato ed ogni modifcia legislativa a sua maggior tutela.

Titolare del Trattamento

7) Il Titolare del trattamento dei dati personali è Sumitomo Chemical Italia S.r.l., con Sede Legale a Milano in Via Caldera 21 nella persona dell’Amministratore delegato e legale rappresentante. L’elenco dei responsabili interni e degli incaricati al trattamento dei dati è a disposizione dell’interessato presso la sede della Società.

Tutte le istanze e richieste relative al trattamento dei dati personali che La riguardano potranno essere indirizzate al Titolare o al Responsabile sopra indicato presso il suddetto indirizzo postale, oppure utilizzando la seguente e-mail: privacy@sumitomo-chem.it.

Diritti dell’Interessato

8) In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del Titolare del trattamento, ai sensi degli artt. 15, 16, 17, 18, 20, 21 del Regolamento (UE) sulla Protezione dei dati personali 2016/679 (GPDR). In qualità di Interessato, avrà la possibilità di esercitare nei confronti della Società tutti i diritti riconosciuti e garantiti dall’art. 7 e ss. del Codice Privacy, relativamente alle attività di trattamento che riguardino i Suoi dati personali. Anche in conformità alle nuove disposizioni del GDPR, avrà in particolare diritto ad ottenere in qualsiasi momento:

a) la conferma dell'esistenza o meno di un trattamento di dati personali che la riguardano ed, in caso affermativo, di conseguire l’accesso ai dati personali nonché alle informazioni sulle categorie dei dati personali trattati, sui destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono o saranno comunicati, sul periodo di conservazione previsto, sull’esistenza del diritto di richiedere la rettifica, la cancellazione o la limitazione del trattamento, sul diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo, sull’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.
b) l’immediata rettifica dei dati personali inesatti e l’integrazione dei dati personali incompleti;
c) l’immediata cancellazione dei dati personali che la riguardino quando venga revocato il consenso, non siano più necessari per le finalità per i quali sono stati raccolti o altrimenti trattati o sia venuto meno il fondamento giuridico per il trattamento, siano stati trattati illecitamente o tale obbligo sia imposto dalla legge o dalle autorità giudiziarie
d) la limitazione del trattamento di dati personali che la riguardino qualora contesti l’esattezza dei medesimi o il trattamento risulti illecito o benché la Società non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali siano comunque necessari per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
e) i dati personali che la riguardino forniti alla Società in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e di trasmettere tali dati ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte della Società, qualora il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati. Se tecnicamente fattibile, Lei ha inoltre il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei propri dati personali dalla Società ad altro titolare del trattamento;
f) la revoca del consenso fornito per il trattamento dei dati “particolari” o “ex-sensibili”. Oltre ai diritti di cui sopra, spetta sempre all’Interessato il diritto di proporre reclamo per qualsiasi questione riguardante il trattamento dei propri dati personali dinanzi all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati inviando una richiesta scritta o via e-mail alla Società utilizzando i contatti forniti al punto 7 della presente informativa.

La società avrà cura di informarla qualora intenda trattare ulteriormente i dati da Lei forniti per una finalità diversa da quella per cui sono stati raccolti.

Manifestazione del Consenso (art. 7 Regolamento UE 679/2016)

Le ricordiamo, infine, che, ai sensi dell’art. 6 co. 1 del Regolamento (UE) sulla Protezione dei Dati personali 2016/679, non è necessario il Suo consenso al trattamento dei dati da Lei conferiti e necessari, tra l’altro, per dare riscontro alla sua richiesta o per l’adempimento di un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare del trattamento.

rete vendita
i nostri professionisti sul territorio italiano

Al servizio di rivenditori privati e cooperative
Al servizio dei consorzi agrari

Agrofarmaci autorizzati dal Ministero della salute, leggere attentamente le istruzioni riportate in etichetta.
Usare i prodotti fitosanitari con precauzione. Prima dell'uso leggere sempre l'etichetta e le informazioni sul prodotto.
Si richiama l'attenzione sulle frasi e simboli di pericolo riportati in etichetta.

È obbligatorio l'uso di idonei dispositivi di protezione individuale e di attrezzature di lavoro conformi (D. Lgs. 81/2008 e ss. mm.)